Ansan
템페 고랭 케찹은 케찹 마니스라는 사탕수수 설탕이나 코코넛 설탕을 넣어 만든 스위트 소이 소스(달콤한 간장)로 볶아 만드는 요리로, 한국식 간장의 맛을 생각하면 안되지만 매콤 달콤하여 많은 사람들의 입맛에 잘 맞을 것이라 생각한다. 많은 재료가 필요하지도 않고 만드는 법도 간단하여 쉽게 해 먹을 수 있다.
재료
kecap manis 스위트 소이 소스
kecap manis 스위트 소이 소스
tempe 템페
bawang merah 샬럿
bawling putih 마늘
cabe merah 붉은 고추
cabe hijau 풋고추
cili hijau kecil 작은 녹색 고추
템페(200그램)를 1cm x 1cm x 2cm 크기로 깍뚝썬다. 샬럿 3개, 마늘 2개, 작은 고추 2개를 함께 갈아준다. 붉은 고추 2개와 풋고추 2개는 어슷썰기로 썬다. 후라이팬에 기름을 두르고 달군 후, 템페를 넣고, 간 양념을 넣고 섞으며 볶다가 고추를 넣는다. 조금 더 볶다가 케찹 마니스(스위트 소이 소스)를 재료에 골고루 묻게끔 적당히 넣고 함께 볶으면 된다.
글, 사진: 구민자
Nov. 2018
Seojong
글, 사진: 구민자
Nov. 2018
Seojong
No comments:
Post a Comment