‘Tempeh days & Sleepless nights’ online workshop no.2 by Minja Gu

둘째 워크숍: 
대표적인 템페 요리 Sambal Goreng Tempeh (매운 소스를 곁들인 템페 튀김) 만들기 + 크루푹 

ㅇ 일시: 10월 18일 (일요일) 11시~ 
ㅇ 재료 준비: 
밀키트 조리 도구: 조리사 모자, 절구, 튀김 망, 기름종이, 행주, 키친 타올 
밀키트 식자재: 마늘, 청양고추, 토마토, 샬럿, 야자 설탕, 소금, 새우 가루, 기름, 크루푹, 쌀 
참가자 준비물: 템페, 튀김용 프라이팬, 도마, 칼, 접시, 종지, 양푼 또는 큰 그릇 2개, 밥솥 



ㅇ 조리 순서: 
1. 지퍼락에서 템페를 꺼내, 먹기 좋은 크기로 자른다. 
2. 소금물과 마늘 물이 든 양푼 / 큰 그릇에 템페를 담가둔다. 
3. 삼발: 마늘, 샬롯, 고추를 튀긴 후 절구에 갈고, 여기에 토마토를 넣어 볶으며 간을 한다. 
4. 소금물, 마늘 물에 담가 둔 템페를 꺼내 행주로 물기를 제거한다. 
5. 크루푹을 튀긴다. 
6. 템페를 튀긴다. 
7. 준비된 음식을 접시에 예쁘게 담아낸다.





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